二人と一匹で新生活をスタート、大好きな物作り、インテリア、料理や猫の事を・・


by g-tant
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

三が日

元旦はなんとか大人しく?過ごせたけど二日目あたりから生まれ持った貧乏性が疼く
冷たい食べ物とお酒で少々胃が悲鳴をあげ始め
三日目は朝からご飯に納豆・卵・焼き魚
夜は残り物をかき集めて・・・
e0191882_10224042.jpg
当たり前のグリーンサラダ    ガラスボール 今はなきコスタボーダ
スモークサーモン・(頂き物)車海老のワイン蒸し     皿 自作
ピクルス   ガラス浅鉢    京都のガラス作家  荒川尚也作

e0191882_10225658.jpg
ビーフストロガノフ カレー・ビーフシチューと迷って決定 皿自作

e0191882_10231220.jpg
シルバーベル(頂き物)・チーズ色々 黒い皿額賀章夫作 角皿自作


立派な作家さん達の器と自分のヘッポコを並べる図々しさ失礼します

洗濯の合間を縫ってブログ書いてます 今日からフル稼働?かな


[PR]
トラックバックURL : https://gtant.exblog.jp/tb/26417966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by トントン at 2018-01-05 23:47 x
我が家では、これだけあればご馳走といいます。
昔、ちょこっとの食事を上品といって笑われたっけ!
ワタクシ、胃は悲鳴をあげてないけど、洋服が悲鳴をあげている。こまった。
Commented by カンカン at 2018-01-07 11:05 x
コスタボーダ懐かしいですね。私もガラスのプレートを
持っています。
チーズを乗せているマーブルっぽいプレートもすてきですね。
ブログ再開したらけっこう真面目に載せているのね。ゆっくりかと思ったら結構更新されていました。
大皿の魚料理がインパクト強かったので、作られたお皿をあまり見ていなかった。自分で作った器での手料理、最高でしょう?俳優のようにかっこいいご主人幸せ者ですね。
唐子もニャンコもかわいいです。お正月のお花もゼペットおばさんらしいです。
Commented by g-tant at 2018-01-07 22:59
> カンカンさん
正月は結構時間があったので更新できたのですがこれからは多分のんびりっていうか書くことあるのかなっていう感じ
作り手と使い手が同じ?っていうのは良いのか悪いのか
俳優?最近いろんなところで柄本明さんに間違われてるようです
まあ大好きな俳優さんだから良しかな
お花は習ったことがないのでいい加減に活けてて恥ずかしい
今年も年明けからドタバタです
Commented by g-tant at 2018-01-07 23:14
トントン
ご馳走というより残り物一掃中
洋服は悲鳴あげないってていうかず〜っとデブだったから
トントン高校の時えぐれてるんじゃないかと思うほど痩せてたもんね
Commented by カンカン at 2018-01-08 00:17 x
柄本明と田中泯を足して2で割ったような・・
個性的なご夫婦ですね。
田中泯は元の職場の先輩のご主人で
すてきな俳優だと思っています。田中泯はダンサーといってほしいらしいけど。
by g-tant | 2018-01-04 10:40 | 暮らし | Trackback | Comments(5)