二人と一匹で新生活をスタート、大好きな物作り、インテリア、料理や猫の事を・・


by g-tant
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お花見 リベンジ

前回の花見はあまりにも早く桜が咲きすぎ心の準備のないままオタオタと
食事も季節感もない。味も・・・・不満足なまま

幸い八重桜は満開
それではリベンジと花見(呑み会)決行!



e0191882_18232082.jpg

e0191882_18240023.jpg



団子
e0191882_18245303.jpg
鯛の柵が安かったのでオットのお土産の日向夏ドレッシングでカルパッチョ風 (大好きな鵜野直美さんの練込み皿)
春キャベツと帆立貝柱和え (へっぽこ作皿)
空豆・アスパラ・筍のオイスターソース和え (作家忘れた)
e0191882_18264176.jpg

飲み始めたので面倒になり手抜きのメイン
オージービーフ ニンニクでマリネして焼いた (皿 而今禾)
週末2割引の鳥手羽 我が家特製のソースにマリネ (楕円皿 額賀章夫)

近くの友人と一緒に飲んだり食べたり話したり 安上がりなストレス解消になりました 
明日からまたお弁当持って教室通い 頑張ろう〜





[PR]
トラックバックURL : https://gtant.exblog.jp/tb/27186536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あるばとろす at 2018-04-09 15:58 x
八重も色が濃くて、ボリュームがあってかわいいですね。素敵な器においしそうなお料理!日本の料理は器も、料理も、季節も愛でながらいただく、なんと贅沢な文化かなと思います。
Commented by g-tant at 2018-04-09 21:21
> あるばとろすさん
ソメイヨシノとは違った可愛らしさです

器は高いものは買えないのですが若い時から少しづつ買い集めたものです

あるばとろすさんの様に懐石料理を習ってる方には恥ずかしい限りですがお料理は大好きなで
お客好きで何時も賑やかな食卓だった母の口癖「どんなに質素でもみんなで食べると美味しくなる 独りぼっちだと美味しく感じない」
そんなこんなでお客様大歓迎
Commented by トントン at 2018-04-10 08:48 x
そうそう、桜には振り回されています。
八重桜まだとってはいないので、撮りに行きたいところです。
相変わらず、しっかりと作って・・美味しそうですな。
「メイン、飲み始めたので」・・コメントに笑いました。


Commented by g-tant at 2018-04-10 20:37
> トントンさん
料理の前には色々考えるんですけど段々面倒になってメニュー変更はいつものことです
Commented by vitaminminc at 2018-04-11 21:45
ソメイヨシノのほかに八重桜を愛でることができるなんて羨ましい!
それにいつ拝見しても美味しそうな手料理の数々。オットさんは幸せですね!
私も真似して、筍のオイスターソース和えを作ってみましょ♪
Commented by g-tant at 2018-04-12 10:14
> vitaminmincさん
筍は煮物も美味しんですけどオイスター炒めは簡単なので是非作ってみて
外食はのんびりできないので・・・+ケチあまり行かないですね〜
by g-tant | 2018-04-08 18:50 | 暮らし | Trackback | Comments(6)