お花見 リベンジ
2018年 04月 08日
前回の花見はあまりにも早く桜が咲きすぎ心の準備のないままオタオタと
鯛の柵が安かったのでオットのお土産の日向夏ドレッシングでカルパッチョ風 (大好きな鵜野直美さんの練込み皿) 春キャベツと帆立貝柱和え (へっぽこ作皿) 空豆・アスパラ・筍のオイスターソース和え (作家忘れた)
飲み始めたので面倒になり手抜きのメイン オージービーフ ニンニクでマリネして焼いた (皿 而今禾) 週末2割引の鳥手羽 我が家特製のソースにマリネ (楕円皿 額賀章夫)
近くの友人と一緒に飲んだり食べたり話したり 安上がりなストレス解消になりました 明日からまたお弁当持って教室通い 頑張ろう〜
食事も季節感もない。味も・・・・不満足なまま
幸い八重桜は満開
それではリベンジと花見(呑み会)決行!
by g-tant
| 2018-04-08 18:50
| 暮らし